Echarts图表数据变动后重新渲染

在Echarts图表数据发生变化时,经常需要重新渲染表格。官方文档中有一个选项,一直忘记记录,所以在这里记录一下。

前言:之前使用echarts折线图时,先是加载十条数据,后面再次加载一条数据发现页面上还是十条数据,只有第一条变成第二次加载后的数据。
提问:为何折线图没有全部更新数据,删除多余的数据?

遇事不决,多看文档,传送门:https://echarts.apache.org/zh/api.html#echartsInstance.setOption

参数:

调用方式:

chart.setOption(option, notMerge, lazyUpdate);

或者:

chart.setOption(option, {
    notMerge: ...,
    lazyUpdate: ...,
    silent: ...
});

参数解释:

  • option

    图表的配置项和数据,具体见配置项手册

  • notMerge

    可选,是否不跟之前设置的 option 进行合并,默认为 false,即合并。

  • lazyUpdate

    可选,在设置完 option 后是否不立即更新图表,默认为 false,即立即更新。

  • silent

    可选,阻止调用 setOption 时抛出事件,默认为 false,即抛出事件。

 

所以,重点就在第二个参数notMerge,将它设置为true即可不合并之前的options,使用新的options

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 我行我“速” 设计师:Amelia_0503 返回首页